Баннер 92
+7(495)120-17-15 Обратный звонок бесплатно
Королев Ваш город - Санкт-Петербург Да Нет Закрыть

Блог интернет-магазина Yourroom.ru

Какой угловой диван лучше выбрать

Какой угловой диван лучше выбрать

Диван – популярная категория мягкой мебели, представленная огромным ассортиментом моделей. Среди выпускаемого производителями многообразия изделий особое место занимает угловой диван. Потребители выбирают конструкции углового типа из-за их размера, удобства и функциональности. Планируя приобретение углового дивана необходимо учесть ряд важных параметров.

Выбор угловых диванов для жилых и офисных помещений обусловлен их многочисленными достоинствами:

- Угловая конструкция способна заменить несколько разновидностей мебели – диван, кресло, пуф и кровать.

- Возможность размещения в любых по форме и площади комнатах.

- Рациональное использование невостребованного пространства (углы, ниши).

- Эффектный, респектабельный вид. Изделия любого дизайна или стиля выступают гармоничным украшением присутствующего интерьера.

Благодаря увеличенным габаритам в сравнении с прямыми моделями, угловые конструкции становятся оптимальным выбором для больших семей, а также людей, предпочитающих максимально комфортный отдых в гостиной. 

Покупка мебели с угловым размещением оптимально подойдет для однокомнатных квартир либо помещений-студий, где приходится совмещать гостевую зону днем со спальней ночью.

В каких комнатах расположить угловой диван?

В каких комнатах расположить угловой диван

Такая мебель подходит для любой комнаты в доме, будь то просторная гостиная, небольшая детская, рабочий кабинет или кухня. Модель прекрасно вписывается в любой интерьер и сочетается с различными задумками дизайнера. При выборе угловых моделей для разных помещений следует обращать внимание на ряд особенностей.

Кухня

Небольшая площадь типичных планировок кухонь не позволяет свободно разместить там всю необходимую мебель, особенно массивный диван. Кухонные угловые диваны смогут поместиться в самой маленькой комнате. Функциональные изделия оснащаются вместительными ящиками под сидениями, позволяющими удобно хранить посуду и кухонную утварь.

При выборе углового гарнитура следует обращать внимание как на габариты, так и материал обивочной ткани. Обшивка должна быть жесткой и прочной, с водоотталкивающим эффектом и простотой чистки (флок). Раскладные модели позволят обустроить полноценное место для сна. 

Гостиная

Угловые конструкции, располагаемые в главной комнате дома, должны раскладываться. Выбирая мебель, следует учесть ее размеры и обивочный материал. Для просторных комнат лучше подойдут большие угловые диваны, заменяющие собой комплект мягкой мебели. Их плюсом является увеличенное спальное место. 

Детская

Модели мебели для детской отличаются от других изделий средними габаритами, использованием грязеотталкивающей, мягкой обивки, ярких и красочных принтов в оформлении. 

Такие изделия станут оптимальным выбором для небольших помещений – в сложенном виде диван займет немного места, освобождая пространство для игровой зоны. Если планируется использовать мебель в качестве кровати, лучше выбирать модели с ортопедическим матрасом. 

Офис

Мебель, устанавливаемая в офисе, отличается от домашних моделей. Ее характерные черты – строгий деловой стиль, прямые очертания и отсутствие вычурных деталей. Распространенный вариант обивки – кожа или ее качественные заменители. Габариты изделия подбираются под площадь помещения.

Разновидности раскладных механизмов 

Разновидности раскладных механизмов

Угловые диваны, раскладывающиеся в спальное место – многофункциональные модели, которые лучше всего подходят для обустройства студий или малогабаритных квартир. При их выборе особое внимание уделяется качеству механизма трансформации, особенно при интенсивном использовании мебели. 

Устанавливаемые в угловых моделях раскладные механизмы представлены следующими разновидностями:

Аккордеон. Образует ровное и высокое спальное место. Небольшое количество сочленений в механизме повышает его надежность и долговечность.

Дельфин. Механизм выкатного типа, отличающийся простотой и удобством использования – для трансформации следует выкатить секцию за ремешок и поднять ее на уровень остальной конструкции.

Еврокнижка. Угловой блок в таких изделиях не трансформируется, для раскладывания нижняя часть откатывается, на ее место встает спинка. Отлично подходит для ежедневного применения.

Пума. Место для сна образуется за счет поднятия и выдвижения вперед нижнего сидения. Отличается прочностью и надежностью.

Раскладушка. Представлена американским либо французским вариантом. Мебель раскладывается вперед, спальное место устанавливается на металлическом основании. Наиболее компактный вариант, однако не самый прочный и удобный в повседневном применении.

Угловой диван и ежедневный сон 

При правильном выборе угловой модели такая мебель вполне способна стать полноценной заменой кровати. В разложенном виде образуется уютное, просторное и комфортное спальное пространство. Для качественного ночного отдыха при выборе дивана на угол следует учесть:

Габариты. Ширины 160-180 см будет достаточно для расположения на диване двоих людей. Стандартная длина как правило равна 190-200 см.

Тип трансформирующего механизма. Учитывая необходимость ежедневно разбирать/собирать постель, более удобным в этом плане является диван с механизмом еврокнижка, дельфин, аккордеон. Большинство моделей оснащаются ортопедическим основанием, что позволяет получить ровное спальное место.

Наполнитель. Оптимальный выбор – комбинированный состав. Для мягкой посадки и полноценного отдыха лучшим вариантом становится ППУ с пружинным блоком.

Угловой диван станет идеальным выбором для квартир и домов с просторной гостиной. Многообразие предлагаемых производителями моделей позволяет подобрать изделие, идеально дополняющее стилистику помещения, и соответствующее вашим вкусам и предпочтениям. 

Узнавайте о подарках, скидках и акциях первыми

Предоставляя свои персональные данные, Вы выражаете согласие на обработку соответствующих данных
в соответствии с Политикой обработки персональных данных.


ВашаКомната ВКонтакте